Правительство Армении одобрило законопроект "Об отходах"

Ереван, 12 февраля 2004, 17:32 — REGNUM  Несмотря на спад промышленности, проблема контроля над отходами остается для Армении актуальной и первоочередной, - об этом заявил на состоявшемся сегодня брифинге в правительстве Армении министр охраны природы Вардан Айвазян.

По его словам, в 1985-1990г.г. объем промышленных отходов в Армении составил 36,7млн тонн, из которых 20,0 тыс тонн содержат ртуть, никель, хром, фтор и их соединения, то есть относятся к числу радиоактивных отходов. С 1997 года в республике осуществляется учет происхождения, использования и утилизации отходов. В 2001 году объем отходов составил 324,8 тыс тонн, из которых 1,6 тыс тонн или 0,5 % относятся к представляющим опасность категориям. В 2002 году наблюдается тенденция увеличения объемов отходов. Из 327,8 тыс тонн 1,2 тыс тонны или 0,4 % относятся к опасной категории.

Вопрос управления отходами обостряется еще и тем, что в республике нет специализированных полигонов утилизации. Остается открытым и вопрос о ликвидации таких опасных отходов, как просроченные лекарственные средства и ядохимикаты, - заявил Вардан Айвазян. По его словам для решения проблемы министерство разработало законопроект "Об отходах", который был одобрен на сегодняшнем заседании Правительства РА. Отметим, что данный законопроект не распространяется на радиоактивные отходы и на вещества, впадающие в естественные водоканалы и сточные воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail