Республика Башкортостан. В минувшем году разведанные запасы нефти увеличены на 5,157 миллиона тонн.

Уфа, 31 января 2002, 17:00 — REGNUM  Сегодня в Институте геологии состоялась коллегия, обсудившая итоги деятельности Управления по геологии и использованию недр при Кабинете министров РБ в 2001 и задачи на 2002 год. С докладами выступили начальник управления Расих Хамитов, заместитель начальника Александр Чернов, руководители, главные геологи геологоразведочных и добывающих предприятий республики и другие. Выступавшие отмечали, что геологоразведочная отрасль в прошлом году развивалась довольно стабильно, прежде всего, на таких направлениях, как геолого-съемочные работы, поиск и разведка месторождений нефти и газа, медноколчеданных руд, золота, железных руд, подземных вод, облицовочных и поделочных камней.

Благодаря геологоразведчикам, запасы нефти промышленных категорий в минувшем году увеличились на 5,157 миллиона тонн (на три процента больше запланированного), меди - на более чем 30 тысяч тонн, золота - на 178 килограммов.

Участники мероприятия также наметили основные задачи на 2002 год. Приоритетным признано приведение в соответствие республиканского и федерального законодательства о недрах. В нынешнем году будет разрабатываться и утверждаться "Государственная программа геологического изучения и воспроизводства минерально-сырьевой базы Республики Башкортостан на 2002 год" и аналогичная программа на год 2003. Коллегия управления планирует совместно с Центральной комиссией по разработке месторождений нефти и газа Минтопэнерго РФ решить вопрос об организации в Башкортостане межведомственной территориальной республиканской комиссии по разработке месторождений нефти и газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail