В Нижегородской области снижается поголовье крупного рогатого скота

Нижний Новгород, 12 февраля 2004, 17:08 — REGNUM  По данным Государственного комитета статистики, по итогам 11 месяцев 2003 года Нижегородская область заняла третье место в Приволжском федеральном округе по уменьшению поголовья крупного рогатого скота, сообщила начальник отдела подготовки комплексных статистических материалов Госкомстата Людмила Зыкова на пресс-конференции 12 февраля.

По ее словам, тенденция к уменьшению поголовья крупного рогатого скота наблюдается во всех регионах ПФО, кроме Удмуртской республики, где показатель сохранился на уровне 2002 года. Самое большое снижение численности коров произошло в Ульяновской области - 13,5%, Кировской - на 9,9%, Нижегородской области - 9,6%, отметила Л.Зыкова.

По производству скота и птицы на убой Нижегородская область находится на четвертом месте в ПФО, продолжила она. За 11 месяцев 2003 года на убой было отправлено 159,3 тысяч тонн скота и птицы. Следует отметить, что тенденция к такому увеличению существует в 11 регионах ПФО, подытожила Л.Зыкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.