Самара готовится к паводку

Самара, 12 февраля 2004, 17:03 — REGNUM  Городские власти начали подготовку к паводку. На рабочем совещании у главы Самары с докладом по этому вопросу выступил заместитель главы администрации города Владимир Василенко. По прогнозам синоптиков, максимальный уровень воды в реке Волга у города Самары в этом году достигнет отметки 32,29 метра. Это соответствует средним многолетним значениям уровня воды. Особое внимание уделяется традиционно проблемным районам, таким, как Куйбышевский. Сюда к местам возможного затопления уже завезено более 800 тысяч тонн песка. В соответствии со схемой противопаводковых мероприятий в этом районе будет создан продуктовый запас и определены места расселения людей.

Традиционно пройдут работы по вскрытию дождеприемников. Ведется проверка стоков канализации, регулярно очищаются отмостки. Эта работа необходима для того, чтобы талая вода не попала в подвалы домов.

С 15 февраля в каждом районе города начнут свою работу противопаводковые комиссии. Планируются совместные учения администрации города, штаба ПурВО и служб МЧС, - сообщает Самара Сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail