Оренбургские предприятия ТНК-ВР подвели итоги работы в 2003 году

Оренбург, 12 февраля 2004, 16:46 — REGNUM  Пресс-конференция, посвященная итогам работы оренбургских предприятий ТНК-ВР в 2003 году, прошла сегодня в Бузулуке. С журналистами оренбургских СМИ встретились: руководитель бизнес-единицы "Оренбург-Саратов" Саймон Поттер, директор филиала "ТНК-ВР Оренбург" Владимир Грабовский, генеральный директор ОАО "Оренбургнефть" Михаил Осипов, генеральный директор ЗАО "РЦСУ-ОНАКО" Михаил Давыдов и генеральный директор ОАО "Оренбургнефтепродукт" Андрей Гетингер.

Саймон Поттер, говоря о реструктуризации в рамках бизнес-единицы, подчеркнул, что главной ее целью является повышение эффективности управления, приближение "принятия решений" к регионам добычи нефти. Создание внутри "Оренбург-Саратов" четырех производственных единиц "Центр", "Север", "Юг" и "Газ" должно быть завершено в этом году. Еще одной задачей этого года господин Поттер назвал привнесение технологий ВР, адаптированных к производству оренбургских предприятий компании.

Михаил Осипов, говоря об итогах 2003 года, сообщил, что добыв 12,07 миллиона тонн нефти, ОАО "Оренбургнефть" достигла роста объемов добычи на 27% по сравнению с 2002 годом. В бюджеты всех уровней предприятием перечислено 10,1 миллиарда рублей, из которых 2 миллиарда 279 миллионов - в бюджет Оренбургской области. По развитию производства ОАО "Оренбургнефть", подчеркнул М. Осипов, "одно из лучших предприятий в России".

Михаил Давыдов одним из самых значимых событий для сервисных предприятий оренбургской "нефтянки" создание филиала ЗАО "РЦСУ-ОНАКО" в Саратовской области. Это, по словам М. Давыдова, позволит обогатить опыт как оренбургских, так и саратовских сервисных предприятий.

Андрей Гетингер охарактеризовал минувший год как успешный: основные производственные показатели ОАО "Оренбургнефтепродукт" перевыполнило, в наступившем году предстоит значительное улучшение уровня сервиса на АЗС компании в Оренбургской области и создание в регионе автозаправок, работающих по стандартам и под брэндом ВР.

Владимир Грабовский сообщил, что предусмотренные Соглашением между ТНК-ВР и Оренбургской областью объемы налоговых отчислений в 2003 году были перевыполнены: уплачено 3,45 миллиарда рублей вместо 3,05 миллиардов. Это произошло благодаря тому, что в течение года цена нефти на мировом рынке превышала базовую, заложенную в Соглашении. На различные благотворительные программы и на поддержку регионов добычи компания израсходовала еще свыше 70 миллионов. Как подчеркнул В. Грабовский, "с приходом ВР социальная программа сохранится в полном объеме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.