70% абонентов Мурманской области согласились предоставить номера домашних телефонов для открытого доступа

Мурманск, 12 февраля 2004, 16:42 — REGNUM  В этом году домашние телефонные номера всех жителей России стали секретными. За месяц, прошедший с тех пор, как закон вступил в силу, ничтожный процент жителей страны согласился с тем, чтобы собственный телефон мог быть доступен каждому. Мурманские связисты, похоже, проводят "агитацию" правильно. 70% абонентов дали согласие на включение информации в базу данных для справочно-информационного обслуживания.

Основной причиной того, что граждане не предоставили свои данные для открытого доступа, специалисты усматривают в том, что людям неудобно специально приходить в телефонные агентства и писать соответствующее заявление. Мурманские связисты нашли более удобную форму: информация о нововведении была напечатана на бланке счета за услуги, оплачивая его, можно было тут же и решить, согласен или нет дать свои сведения в базу данных.

Как сообщает ГТРК "Мурман", в Мурманской области сегодня около 260 тысяч абонентов, среди них 40 тысяч - юридические лица. 70% северян уже оформили новые договорные отношения со связистами. "Мурманэлектросвязь" работу по формированию базы телефонных данных должны закончить к концу первого квартала этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail