Некоторым районам Саратовской области грозит затопление

Саратов, 12 февраля 2004, 16:15 — REGNUM  Специалисты МЧС Саратовской области готовятся к противопаводковым мероприятиям. Согласно предварительным прогнозам, весенний паводок в этом году не будет сильным. Тем не менее, в ряде районов могут возникнуть проблемы. По данным главного управления природных ресурсов по Саратовской области, на территории области находится 3535 ГТС прудов и водохранилищ и 13 противопаводковых защитных сооружений. При этом лишь 939 гидротехнических сооружений находятся в удовлетворительном состоянии; еще 2521 требует проведения ремонтно-восстановительных работ; а 75 находятся в аварийном состоянии. По уточненным данным на сегодняшний день в области насчитывается 148 бесхозяйных ГТС.

Обследование противопаводковых защитных сооружений показало, что восемь из них нуждаются в капитальном ремонте, два - текущем ремонте и лишь три находятся в удовлетворительном состоянии.

В марте в региональный центр МЧС поступит среднесрочный прогноз развития весеннего половодья на территории России. Во второй половине февраля - начале марта состоится заседание областной противопаводковой комиссии с участием специалистов ГУПР и областного Гидрометцентра, на котором будет рассмотрен план основных мероприятий во время паводка, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.