В Оренбурге открывается всероссийский фолк-фестиваль-конкурс современной хореографии и вокала "Дорога в будущее"

Оренбург, 12 февраля 2004, 15:56 — REGNUM  Завтра в Оренбурге откроется всероссийский фолк-фестиваль-конкурс современной хореографии и вокала "Дорога в будущее". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, фестиваль, который продлится с 13 по 15 февраля, второй раз организует музыкально-хореографический театр "Щелкунчик". Завтра состоится открытие фестиваля и репетиции конкурсантов.

Коллективы должны участвовать как минимум в двух номинациях. Обязательным для участников хореографического конкурса является участие в номинациях "фолк-стилизация" или "миниатюра на патриотическую тему". По своему выбору юные участники могут также представить хореографические композиции в номинациях "конкурс юных балетмейстеров", "слоу", "рок", "джаз", "рок-н-ролл", "клубный танец".

Для конкурсантов, участвующих в вокальном конкурсе, обязательными являются номинации "песни народного плана в современной обработке" и "композиции на патриотическую тематику в современной обработке". В произвольной программе вокалисты могут участвовать в номинации "театрализованная песня" или "песня по выбору участника". При этом жюри будет учитывать оформление, технику исполнения, оригинальность и сложность выступления, артистизм конкурсантов и их костюмы.

В составе жюри автор многих известных телевизионных программ и музыкальный редактор программы "Утренняя звезда" Кира Чен, хореограф Челябинской академии искусств Нина Вдовенко. В каждой номинации будут определены лауреаты первой и второй премий. Предусмотрены также специальные премии "За новаторство", "За лучшее техническое исполнение", "Приз зрительских симпатий". В рамках фестиваля "Дорога в будущее" будут организованы творческие мастерские по современной хореографии и вокалу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail