Нагорный Карабах должен быть вовлечен в процесс разрешения проблемы, считает директор организации LINКS

Степанакерт, 12 февраля 2004, 15:27 — REGNUM  12 февраля состоялась встреча членов находящейся с трехдневным ознакомительным визитом в Нагорном Карабахе делегации неправительственных организаций Великобритании и США с представителями СМИ республики.

Руководитель делегации-директор Лондонской информационной сети по конфликтам и государственному строительству (LINКS) Стефан Нэш рассказал о деятельности организации и целях визита в Нагорный Карабах, отметив, что намеченный к реализации в Нагорном Карабахе проект призван, в частности, содействовать улучшению общей атмосферы в регионе. Это, по его мнению, поможет достичь определенных политических решений.

"Все стороны конфликта, в том числе Нагорный Карабах, в равной мере должны вовлекаться в процесс разрешения проблемы, - сказал Стефан Нэш, отвечая на вопросы журналистов. - От неурегулированности конфликтов никто не выигрывает, и я надеюсь, что наши контакты помогут найти решение".

Гости выразили готовность по мере возможностей содействовать продвижению переговоров по урегулированию конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ. Говоря об имевших место в ходе визита встречах с представителями высшего руководства НКР, неправительственных организаций и деловых кругов республики, директор LINКS отметил, что они станут хорошей предпосылкой для будущей эффективной работы.

Гости посетили также город Шуши, где встретились с проживающими здесь беженцами из Азербайджана, ознакомились с волнующими их проблемами. Они побывали также в старинном монастыре Гандзасар, расположенном в Мартакертском районе республики.

13 февраля делегация неправительственных организаций Великобритании и США отбудет из Степанакерта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.