Сумма перекрестного субсидирования в Нижегородской области в 2003 году снизилась на 67 млн. рублей

Нижний Новгород, 12 февраля 2004, 15:25 — REGNUM  Сумма перекрестного субсидирования в 2003 году снизилась только на 67 млн. рублей, сообщил генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) Валерий Цибанев на совместном заседании комитетов по экономике, промышленности и бюджету Законодательного собрания Нижегородской области 12 февраля.

По его словам, в 2002 году размер перекрестного субсидирования составлял 2,036 млрд рублей, на 2003 год прогнозировалось уменьшение перекрестного финансирования на 800 миллионов. "Однако этого не произошло", - подчеркнул В.Цыбанев. При этом он отметил, что в соответствии с федеральным законодательством Нижегородская область должна уйти от перекрестного субсидирования до 2006 года.

Генеральный директор ОАО "Нижновэнерго" Алексей Санников сообщил, что льготы по оплате за электроэнергию для населения должны компенсироваться из бюджета, а не за счет промышленных предприятий. Для этого необходимо предусматривать средства на покрытие льгот населению в областном бюджете. "Уйти от перекрестного субсидирования при нормативах, установленных Федеральной энергетической комиссией, можно только через бюджет", - заключил Алексей Санников

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.