В Чечне изымают из незаконного оборота оружие и боеприпасы

Грозный, 12 февраля 2004, 15:14 — REGNUM  В ходе проверки ранее полученной от жителя г. Грозного информации в одном из домов, расположенных в Старопромысловском районе, сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен тайник. В нем находилось: автомат АКСУ, 5 гранат ВОГ-17, 175 патронов калибра 5,45 мм, оптический прицел, пулемётные ленты с 426 патронами калибра 7,62 мм, а также различная литература ваххабитского толка, в том числе на арабском языке. Вышеперечисленное снаряжение и боеприпасы изъяты и сданы в РОВД.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками федеральных сил на окраине н.п. Серноводская Сунженского района ЧР обнаружены и изъяты следующие боеприпасы: 7 выстрелов ПГ -7, селитра - 15 кг, 400 грамм тротила, 3 электродетонатора, 2 кг алюминиевой пудры, моток электропровода весом 10 кг. Обнаруженные боеприпасы и взрывчатка были уничтожены на месте путем подрыва.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в н.п. Бено-Юрт Надтеречного района ЧР житель данного населенного пункта Гайрабеков Хазир, 1961 г.р., добровольно выдал: 105 патронов калибра 7,62 мм, гранатомёт РПГ-22 и гранатомёт РПГ-18. Оружие передано для проведения криминалистической экспертизы. В отношении Гайрабекова ведется проверка.

В правоохранительные органы с заявлением обратился житель г. Гудермес. Он рассказал о том, что в подвале одного из полуразрушенных домов им обнаружен тайник с оружием. На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа. В ходе осмотра тайника оперативниками были изъяты 4 гранаты РГД-5, 3 выстрела ВОГ-25, 400 гр. тротила, а также минометная мина калибра 82 мм. По окончанию неотложных следственных действий боеприпасы были вывезены из города и уничтожены путем подрыва накладным зарядом. Принимая во внимание сведения, полученные при опросе местных жителей, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску лиц, причастных к закладке тайника.

В Грозненском районе в лесном массиве у селения Ильинское обнаружено специализированное место хранения боеприпасов, в котором находились 6 магазинов к автоматическому стрелковому оружию, более 2 тысяч патронов различного калибра и 33 выстрела. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail