В Управление ФСБ по Чечне явились с повинной 15 боевиков

Грозный, 12 февраля 2004, 15:07 — REGNUM  В Чечне продолжается процесс явки повинной членов незаконных вооруженных формирований и добровольной выдачи ими оружия и боеприпасов.

11 февраля в Управление ФСБ по ЧР явились с повинной и добровольно выдали оружие 15 бывших участников бандформирований из различных районов республики - Грозненского, Гудермесского, Наурского, Урус-Мартановского и др. Среди сданного ими оружия - личное стрелковое вооружение, крупнокалиберный пулемет, гранатомет, заряды к установке "Фагот", большое количество патронов и боеприпасов. Проводится проверка в рамках ст.144 УПК. Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, явившиеся с повинной заявили, что не хотят оставаться в стороне от мирного строительства республики и участия в общественно-политической жизни. По их словам, они не намерены вести войну против собственного народа в угоду арабским наемникам.

В результате оперативной комбинации, осуществленной сотрудниками милиции Гудермесского РОВД, выявлен и склонен к явке с повинной участник бандгруппы - 31-летний житель г. Гудермеса Ахмед Мовлатов, который сдал в райотдел милиции ручной противотанковый гранатомет, 3 выстрела к подствольному гранатомету, гранату и 135 патронов к стрелковому оружию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail