Директор красноярского музейного комплекса Михаил Шубский избран в президиум Российского комитета международного совета музеев

Красноярск, 12 февраля 2004, 15:06 — REGNUM  Директор Культурно-исторического и музейного комплекса Михаил Шубский был избран в президиум Российского комитета международного совета музеев (ИКОМ России). Комментируя это событие корреспонденту KNews, Михаил Шубский отметил, что, помимо избрания в члены президиума, его выбрали еще и председателем комиссии по работе с регионами. "Обычно, президиум ИКОМа составляли музейщики Москвы и Санкт-Петербурга. Поэтому избрание в члены президиума для меня очень почетно. Кроме того, я рад, что деятельность ИКОМа развивается и совершенствуется. Благодаря этому, в России появился новый подход к деятельности музеев. Теперь и наш край сможет принимать непосредственное участие в работе этого комитета", - подчеркнул Михаил Шубский. Всего, по его словам, ИКОМ в России представляют 250 человек, тогда как сам комитет объединяет музейных работников из 150 стран мира.

Директор музейного комплекса рассказал, что сейчас разрабатывается и согласовывается план работы комиссии по работе с регионами. Стоит также отметить, что Михаил Шубский, как член ИКОМа, приглашен на Международный форум музеев, который пройдет со 2 по 8 октября 2004 года в Сеуле (Южная Корея).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail