Полномочный представитель Президента не обязан обеспечивать муниципальные образования топливом (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 12 февраля 2004, 15:06 — REGNUM  В связи с обострившейся в конце января - начале февраля ситуацией с топливом для муниципальных котельных Елизовского района, в том числе и по причине противодействия заместителя генерального прокурора по Дальнему Востоку Константина Чайки оказанию помощи из угля "северного завоза", часть депутатов Елизовской районной Думы вынуждена была направить соответствующие запросы в различные органы власти. 4 февраля в адрес депутата Евгения Поперенко поступил ответ из аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДВФО, подписанный федеральным инспектором по осуществлению государственной политики по ТЭК и ЖКХ В. Барковским:

"В соответствии с поручением №2778 от 21.01.2004г. первого заместителя начальника территориального управления Президента Российской Федерации сообщаю:

Как Вам известно, в соответствии с законодательством Камчатской области по разграничению полномочий между органами власти области и муниципалитетов в вопросах формирования запасов топлива, ответственность по их поддержанию в необходимых количествах на объектах коммунальной энергетики определена за муниципальным образованием.

Представительному органу власти района совместно с главой администрации необходимо самостоятельно решать вопросы теплоснабжения. Однако, учитывая, что финансирование топлива производится через бюджет области, а финансовые ресурсы крайне ограничены, администрация региона постоянно занимается мобилизацией средств на закупку топлива и расчетами с поставщиками.

В настоящее время в Минфине Российской Федерации вопросы выделения дополнительной финансовой помощи области решают вице-губернаторы В. Скворцов и Н. Пархоменко, а губернатор области лично обратился к Президенту Российской Федерации с просьбой дать поручение Правительству России о выделении на прохождение отопительного периода и закупку топлива 677 млн. рублей.

По состоянию на 3 февраля 2004 года в порту Петропавловск-Камчатский находится под разгрузкой танкер с 6 тыс. тонн мазута, на подходе еще один. По сообщению Главного федерального инспектора области В. Романова, энергоисточники Елизовского МО обеспечены топливом в пределах наличия топлива на базовых складах на сливном причале порта и разгрузочной площадке угля.

Сообщаю, что в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе топливообеспечение коммунальной энергетики находится на постоянном контроле. Однако, вынужден напомнить, что в компетенцию полномочного представителя как политического органа не входит обязанность заниматься хозяйственной деятельностью по обеспечению топливом муниципальных образований.

Прошу совместно с главой исполнительной власти Н. Пискуном разработать совместные меры по прохождению отопительного периода в районе, в том числе и обеспечению топливом, и представить их в аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДВФО для обеспечения контроля".

Между тем, вопрос предоставления финансовой помощи Камчатской области на закупку топлива по-прежнему остается открытым. Министерство финансов не отказывает, но и не согласует ее предоставление. Пока департаменту финансов администрации Камчатской области удалось добиться лишь небольшой суммы в 50 миллионов, и то в виде упреждающего финансирования - из тех средств, что заложены в федеральном бюджете на осень текущего года, когда собственные доходы на Камчатке, как и в других регионах, будут гораздо выше, чем в начале года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина