Полномочный представитель Президента не обязан обеспечивать муниципальные образования топливом (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 12 Февраля 2004, 15:06 — REGNUM  В связи с обострившейся в конце января - начале февраля ситуацией с топливом для муниципальных котельных Елизовского района, в том числе и по причине противодействия заместителя генерального прокурора по Дальнему Востоку Константина Чайки оказанию помощи из угля "северного завоза", часть депутатов Елизовской районной Думы вынуждена была направить соответствующие запросы в различные органы власти. 4 февраля в адрес депутата Евгения Поперенко поступил ответ из аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДВФО, подписанный федеральным инспектором по осуществлению государственной политики по ТЭК и ЖКХ В. Барковским:

"В соответствии с поручением №2778 от 21.01.2004г. первого заместителя начальника территориального управления Президента Российской Федерации сообщаю:

Как Вам известно, в соответствии с законодательством Камчатской области по разграничению полномочий между органами власти области и муниципалитетов в вопросах формирования запасов топлива, ответственность по их поддержанию в необходимых количествах на объектах коммунальной энергетики определена за муниципальным образованием.

Представительному органу власти района совместно с главой администрации необходимо самостоятельно решать вопросы теплоснабжения. Однако, учитывая, что финансирование топлива производится через бюджет области, а финансовые ресурсы крайне ограничены, администрация региона постоянно занимается мобилизацией средств на закупку топлива и расчетами с поставщиками.

В настоящее время в Минфине Российской Федерации вопросы выделения дополнительной финансовой помощи области решают вице-губернаторы В. Скворцов и Н. Пархоменко, а губернатор области лично обратился к Президенту Российской Федерации с просьбой дать поручение Правительству России о выделении на прохождение отопительного периода и закупку топлива 677 млн. рублей.

По состоянию на 3 февраля 2004 года в порту Петропавловск-Камчатский находится под разгрузкой танкер с 6 тыс. тонн мазута, на подходе еще один. По сообщению Главного федерального инспектора области В. Романова, энергоисточники Елизовского МО обеспечены топливом в пределах наличия топлива на базовых складах на сливном причале порта и разгрузочной площадке угля.

Сообщаю, что в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе топливообеспечение коммунальной энергетики находится на постоянном контроле. Однако, вынужден напомнить, что в компетенцию полномочного представителя как политического органа не входит обязанность заниматься хозяйственной деятельностью по обеспечению топливом муниципальных образований.

Прошу совместно с главой исполнительной власти Н. Пискуном разработать совместные меры по прохождению отопительного периода в районе, в том числе и обеспечению топливом, и представить их в аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДВФО для обеспечения контроля".

Между тем, вопрос предоставления финансовой помощи Камчатской области на закупку топлива по-прежнему остается открытым. Министерство финансов не отказывает, но и не согласует ее предоставление. Пока департаменту финансов администрации Камчатской области удалось добиться лишь небольшой суммы в 50 миллионов, и то в виде упреждающего финансирования - из тех средств, что заложены в федеральном бюджете на осень текущего года, когда собственные доходы на Камчатке, как и в других регионах, будут гораздо выше, чем в начале года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах