Ивановская строительная фирма обманула костромских дольщиков

Собрав с костромичей деньги на строительство двух домов, компания не завершила работы и не сдала жилье в эксплуатацию

Кострома, 26 августа 2016, 18:05 — REGNUM  В Костроме прокуратура инициировала уголовное дело о мошенничестве с денежными средствами граждан — участников долевого строительства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, ОАО «Ивановская домостроительная компания» собрала деньги с дольщиков, а два обещанных дома так и не достроила.

Костромская мэрия выдала ОАО «Ивановская домостроительная компания» разрешения на строительство двух многоквартирных жилых домов. С февраля 2014 по декабрь 2015 года компания заключила более 200 договоров долевого участия на общую сумму более 500 миллионов рублей.

По договорам дома должны были быть построены, а квартиры — переданы дольщикам не позднее второго и четвертого кварталов 2016 года. Но строить здания фактически перестали с середины 2015 года, а один из домов и вовсе состоит только из фундамента. При этом в августе и сентябре 2015 года компания заключила еще два договора долевого участия, по которым получила с костромичей более 2,7 млн рублей. При этом, согласно отчетам, привлеченные денежные средства участников долевого строительства были израсходованы полностью.

Из этого в прокуратуре сделали вывод, что на самом деле завершать строительство фирма не собиралась. Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail