В Архангельске прошло заседание общественного совета по проблемам здравоохранения

Архангельск, 12 февраля 2004, 15:14 — REGNUM  12 февраля в Архангельске состоялось заседание общественного совета при главе администрации области по проблемам здравоохранения. На нем рассматривалась деятельность медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, медико-социальная экспертиза занимается определением группы инвалидности и разработкой индивидуальных программ реабилитации инвалидов. В МСЭ разработано уже 9000 индивидуальных программ реабилитации для взрослых и 4252 - для детей-инвалидов.

По словам главного эксперта по МСЭ Галины Рушничковой, за последние три года роста показателей по инвалидности не наблюдается. Современные возможности медицины, лечебные мероприятия, новые методики и лекарства все реже позволяют говорить, что дальнейшая реабилитация будет бесперспективна.

У представителей общественных организаций, связанных с инвалидами, возникло много вопросов. Самый главный - необходимость проходить экспертизу ежегодно. Волнует население и вопрос снятия инвалидности с лиц, достигших 18-летия. Ряд вопросов был решен уже в ходе совета. В частности, принято решение о создании совместной комиссии департаментов здравоохранения и образования администрации области и мэрии Северодвинска для комплексной проверки работы школы-интерната для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата (Северодвинск), где, по словам родителей, проводится недостаточное количество медицинских мероприятий для детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.