Зам. губернатора Лев Кузнецов прокомментировал результаты проверки Счетной палатой деятельности ГП Красноярского края "Сельхозобъединение"

Красноярск, 12 февраля 2004, 14:40 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов и руководитель ГП КК "Сельхозобъединение" (ГП) Александр Михель прокомментировали факт проверки Счетной палатой края деятельности ГП за 2002 год и 9 месяцев 2003 года. 11 февраля на заседании постоянной комиссии Заксобрания края по аграрной политике, продовольствию и землепользованию представители Счетной палаты края проинформировали депутатов о том, что за отчетный период бюджет края недополучил порядка 900 млн. рублей.

Лев Кузнецов сообщил, что Совет администрации края рассматривает факт проверки как позитивный, который позволяет вскрыть недостатки в работе структурных подразделений администрации края. Однако в случае с ГП на заседании комиссии не было озвучена позиция государственного предприятия. В акте Счетной палаты края не разделены периоды деятельности ГП. Основные долги сформировались в 2002 году, до прихода к руководству края администрации Александра Хлопонина. Тогда как на 2002 год приходится долгов более 700 млн. рублей, невозвращенных в бюджет края. В 2003 год - порядка 150 млн. рублей.

Кузнецов отметил, что в 2003 году краевым сельхозпроизводителям было выдано для проведения посевных и уборочных работ товарных кредитов на сумму 300 млн. рублей. Сейчас порядка половины суммы уже возвращено в краевой бюджет. Сейчас Совет администрации края проводит планомерную работу по возвращению выделенных средств.

Как сообщил руководитель предприятия Александр Михель, работа над ответом Счетной палате закончена. Михель, как и Кузнецов, отметил, что основной долг был сформирован в 2002 году при прежнем руководстве ГП. Кроме того, если взять такой финансовый показатель работы ГП как прибыльность, то в 2002 году ГП понесло убытков на сумму 300 млн. рублей, в 2003 году - 30 млн. рублей. Более того, "мы могли реализовать в конце года имеющееся у нас зерно по высокой цене и покрыть убытки, однако соображения по регулированию цен на хлеб в крае не позволили нам это сделать", - отметил Михель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.