На ДВЖД подвели итоги 2003 года

Благовещенск, 12 февраля 2004, 14:31 — REGNUM  12 февраля состоялось совещание по подведению итогов за 2003 год и определению задач на 2004 год по взаимодействию Дальневосточной железной дороги - филиала открытого акционерного общества Российские железные дороги" с федеральными и региональными органами власти. На нем представители аппарата полномочного представителя президента РФ в ДВФО, вице-губернаторы субъектов федерации, руководители ОАО "РЖД", МПС России, ведущих предприятий региона, специалисты обсудили итоги и перспективы совместной работы по улучшению организации и повышению качества обслуживания пассажиров пригородных маршрутов, осуществлению налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

Первый заместитель начальника дороги Валерий Яхимович заявил: "Акционерные компании по пригородным железнодорожным пассажирским перевозкам - "Экспресс Приморья" и "Амур-пригород", создаваемые на Дальневосточной железной дороге в рамках идущего второго этапа реформирования отрасли, позволят значительно повысить комфорт при перевозке пассажиров. Основной целью формирования пригородной компании является организация пригородных перевозок на безубыточной основе при условии создания эффективной системы управления, качественного обеспечения платежеспособного спроса населения при повышении доходности за предоставляемые услуги".

На совещании также поднимались вопросы по улучшению работы объектов здравоохранения, культуры, образования, жилищно-коммунального хозяйства, осуществления инвестиционной деятельности, выполнения природоохранных мероприятий, развития систем информатизации и связи, повышения безопасности на транспорте. Всесторонне рассмотрен проект нового Генерального соглашения по взаимодействию открытого акционерного общества "Российские железные дороги" по развитию взаимовыгодного сотрудничества с субъектами федерации регионов для обеспечения целостности экономического пространства, устойчивого транспортного обслуживания субъектов Российской Федерации, недопущения транспортного разобщения регионов, удовлетворения потребностей организаций и населения в железнодорожных перевозках и обеспечения устойчивой работы железнодорожного транспорта.

Доля налоговых платежей в консолидированном бюджете Хабаровского края составляет 11,63 %, Еврейской автономной области 23,18%. Дорога выполняет свои обязательства по уплате в бюджеты субъектов Дальневосточного федерального округа полном объеме как текущих налоговых платежей, так и реструктуризированной налоговой задолженности. В течение 2003 года дорогой начислено текущих налоговых платежей в бюджеты регионов в сумме 1843 млн. рублей, фактически внесено 2094 млн. рублей. Перечислено по графикам реструктурированной задолженности 533 млн. рублей. По состоянию на 1 января недоимки по текущим платежам нет. Полностью завершена реструктуризация по Хабаровскому краю, погашена реструктурированная задолженность в части налогов перед бюджетом Еврейской автономной области. По Амурской области, Приморскому краю и республике Саха (Якутия) задолженность в части налогов будет погашена до конца текущего года. Одно из важнейших направлений взаимодействия Дальневосточной железной дороги с региональными и муниципальными органами власти - передача жилищного фонда и объектов социально-культурного назначения на баланс муниципальных образований. Передачу жилого фонда целесообразно завершить в 1 квартале 2004 года, с целью включения финансирования в бюджет 2005 года, сообщил пресс-центр ДВЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.