В Казанском районе Тюменской области накануне покончили с собой два подростка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СКР.

Пятнадцатилетняя девушка ушла из жизни, узнав о самоубийстве друга-ровесника. Она решила, что в его суициде виновна их ссора. Как передают местные СМИ, подростки познакомились этим летом на районном празднике. Между селами, где они проживали, Огнево и Дубынка, 30 км, но расстояние не помешало разгоревшимся шекспировским страстям. Ребята поссорились, парня нашли мёртвым 24 августа. Девушка покончила с собой на следующий день.

Следователи выясняют обстоятельства происшествия. По факту суицида несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», сообщают в СКР по Тюменской области.

Отметим, что это уже третья подобная трагедия среди молодых людей в Тюменской области за минувшие сутки. Почти одновременно с сельскими подростками в Ишиме был найден мёртвым чемпион области по тайскому боксу 18-летний Александр Молосников. Следователи не исключают самоубийства, и среди версий ЧП рассматривается его ссора с девушкой. Друзья же чемпиона сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что накануне самоубийства у Александра с возлюбленной было свидание, он был в хорошем настроении, шутил.

Читайте ранее в этом сюжете: «Что могло произойти?» В Тюменской области найден повешенным юный чемпион

Читайте развитие сюжета: В Тюменской области за две недели погибли три подростка