В Нижегородской области пройдут рейдовые проверки предприятий по переработке птицы

Нижний Новгород, 12 февраля 2004, 14:19 — REGNUM  Рейдовые проверки на предприятиях по переработке птицы и продуктов птицеводства пройдут в Нижегородской области. Кроме того, рейды пройдут и на рынках города и области. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Нижегородской области.

Проверки связаны с распространением высоко патогенного для домашней птицы вируса гриппа А (H5N1), являющегося особо опасным и для человека.

Напомним, что данный вирус распространился с середины декабря 2003 года в странах Юго-Восточной Азии. В Российской Федерации до настоящего времени не регистрируются заболевания в птицеводческих хозяйствах. Введены временные ограничения на ввоз в РФ из Тайланда, Камбоджи, Тайваня, Индонезии, Японии, Вьетнама, Лаоса, Пакистана, Гонконга, Китая и Республики Корея живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц, оборудования для содержания птиц и ее убоя, бывшего в эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.