Контрольная палата парламента НКР проверила деятельность 2 министерств, 2 райадминистраций и Степанакертской мэрии

Степанакерт, 12 февраля 2004, 14:15 — REGNUM  На заседании Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики была утверждена программа законотворческой деятельности 8 сессии, состоящая из 26 законопроектов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента, депутаты одобрили также законопроекты о внесении изменений в законы НКР "О применении в НКР гражданского кодекса РА от 1998 года", "О приватизации государственного и общественного жилищного фонда", о внесении изменений и дополнений в закон "О декларации имущества и доходов руководящих работников органов власти НКР". Не получил достаточного количества голосов законопроект "О запрете вырубки на территории НКР отдельных видов деревьев".

Члены Национального Собрания положительно оценили деятельность созданной в прошлом году Контрольной палаты. Согласно отчету председателя Контрольной палаты Аркадия Согомоняна, за год была проведена проверка деятельности 2 министерств, 2 райадминистраций и Степанакертской мэрии, а также аудит процесса приватизации государственного имущества и т.д. Был выявлен ряд нарушений закона. Как отметил спикер парламента Олег Есаян, результаты проверок Контрольной палаты находятся в секретариате парламента и открыты для общественности.

В ходе состоявшего в конце заседания диалога депутатов и представителей правительства был поднят ряд волнующих избирателей вопросов. В частности, они касались газификации населенных пунктов, ремонта больниц, воинской обязанности, выплаты пенсий и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.