На Ставрополье за применение пыток к подозреваемому осужден лейтенант

Ставрополь, 12 февраля 2004, 13:49 — REGNUM  Суд города Ессентуки приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год 24-летнего лейтенанта милиции за применение пыток к подозреваемому. Как сообщила в интервью ИА REGNUM помощник прокурора города Светлана Харченко, кроме того по приговору осужденному три года запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

Гособвинением доказано, что в июне 2003 года лейтенант в своем служебном кабинете с целью получения признательных показаний избил местного жителя, привязав его ремнями к стулу. Оперативник надел на подозреваемого противогаз и периодически перекрывал мужчине доступ кислорода сжимая шланг. Мужчина подозревался в совершении разбойного нападения, но затем было установлено, что он не виновен и имеет алиби, рассказала представитель прокуратуры.

Милиционера признали виновным по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Защита осужденного готовит кассацию на приговор в Ставропольский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.