К концу 2004 года в Перми появятся семизначные телефонные номера

Пермь, 12 февраля 2004, 13:35 — REGNUM  Переход на семизначную нумерацию городских телефонов произойдет в Перми в 3-4 квартале 2004 года, - сообщили в пресс-службе компании "Уралсвязьинформ". В смене шестизначного индекса на семизначный примут участие все операторы связи, работающие на пермских сетях. Аналогичная телефонная реформа уже идет в Екатеринбурге, где переход на новую нумерацию состоится через две недели.

В Перми в ходе реформы телефонных номеров пермские связисты намерены перейти на "перспективную нумерацию", при которой все справочные и экстренные службы будут трехзначными и начинаться на единицу, а не на ноль, как сейчас, а выход на междугороднюю и международную связь будет осуществляться набором ноля или двух нолей. В связи с этим все городские номера, которые сейчас начинаются на единицу, должны сменить индекс.

Кроме этого, с введением семизначной нумерации решится, по словам связистов, сразу две проблемы: увеличится емкость сети, а смена телефонных номеров, начинающихся на "забронированные" цифры, произойдет не путем их замены, а с помощью прибавки к номеру начальной цифры. Кроме того, в процессе реорганизации планируется заменить две самых старых телефонных станции - "33" и "27", которые до сих пор работают на старом декадно-шаговом оборудовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.