На продолжение строительства мостов возле Цимлянской плотины (Ростовская область) выделено 100 млн. руб.

Ростов-на-Дону, 12 февраля 2004, 13:33 — REGNUM  Строительство уникального мостового перехода в районе Цимлянской плотины (Ростовская область) будет продолжено в этом году. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве автодорог, соглашение об этом было недавно было подписано между Министерством транспорта Российской Федерации и администрацией Ростовской области.

Соглашение предполагает, в частности, долевое участие сторон - из федерального бюджета направляется субсидия на финансирование строительства в размере направляется 100 млн. рублей. Столько же на этот объект выделяется из бюджета Ростовской области.

Сам мостовой переход общей протяженность около12 километров состоит из 4 мостов через реки в районе Цимлянской плотины, крупнейший из которых - 775 метров - пересекает реку Дон, подходов к ним, регуляционных сооружений и путепровода. Переход находится на автодороге областного подчинения - Морозовск-Цимлянск-Волгодонск. Завершение этого объекта позволит сэкономить водителям около получаса времени.

По информации областного Минтранса, строящийся мостовой переход - крупнейшая в области стройка, сетная стоимость проекта 1,5 млрд рублей, Из которых уже освоено более половины. Строительство было начато в 2001 году, сдача объекта намечена на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail