Отдел лицензионно-разрешительной работы УВД Приморского края отмечает 35-летие

Владивосток, 12 февраля 2004, 13:18 — REGNUM  В Приморском крае, как и во всей стране, лицензионно-разрешительная служба создавалась, что называется, на пустом месте. До 1992 года на весь регион были только 2 сотрудника, осуществлявших контроль над выдачей нарезного охотничьего оружия. Теперь же их количество возросло до 20.

Сегодня отдел отмечает 35 лет со дня создания. На каждого сотрудника лицензионно-разрешительной службы возлагается непомерная нагрузка. Они единолично контролируют по 4 тысячи владельцев оружия и до 60 объектов. В крае на сегодняшний день зарегистрировано 570 охранно-сыскных формирований и около 7,5 тысяч частных охранников и детективов. За ними следят всего 56 сотрудников лицензионно-разрешительной службы, 14 из которых входят в состав отдела краевого УВД.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД ПК, помимо явного несоответствия объема работы имеющейся штатной численности волнуют разрешителей и другие проблемы. В первую очередь - безнадежно устаревшая нормативная база. Каждый год появляются все новые виды оружия самообороны, которые также требуют контроля.

Руководит отделом уже 8 лет Василий Иванович Таболов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.