Сотрудник паспортного стола, за взятку оформивший московскую регистрацию террористке, осужден на семь лет

Москва, 12 февраля 2004, 13:20 — REGNUM  Лефортовский суд Москвы приговорил милиционера Игоря Алямкина, незаконно оформившего регистрацию участнице захвата театрального центра на Дубровке Луизе Бакуевой, к семи годам лишения свободы. Отбывать наказание Алямкин будет в колонии общего режима.

Сотрудник паспортного стола ОВД "Нижегородский" признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и получении взятки. Сам подсудимый признал свою вину частично. Он согласился с предъявленным ему обвинением по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным РИА "Новости", гособвинитель просил приговорить Алямкина к 9 годам лишения свободы.

"Игорь Алямкин выдал регистрационный документ чеченке Луизе Бакуевой, принимавшей участие в захвате Театрального центра на Дубровке осенью 2002 года", - говорится в приговоре. Кроме того, Алямкин признан виновным в том, что в феврале 2003 года он незаконным путем выдал миграционные карты 5 гражданам Республики Молдова.

Адвокаты И.Алямкина заявили о намерении обжаловать приговор.

Из основного уголовного дела о захвате заложников на Дубровке был выделены три уголовных дела в отношении работников паспортных столов Москвы, незаконно оформивших регистрацию террористам.

По экспертным оценкам, выдача регистрационных документов за взятку представляет собой достаточно распространенное злоупотребление в паспортных органах столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.