Правительство Коми обязалось до марта погасить долг перед энергетиками за 2003 год

Сыктывкар, 12 февраля 2004, 13:16 — REGNUM  Правительство Коми обязалось до марта погасить долг перед энергетиками за 2003 год. Как передает пресс-служба ОАО АЭК "Комиэнерго", договоренности об этом достигли Глава республики Владимир Торлопов и заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Вячеслав Синюгин. Он обсуждали 6 февраля исполнение соглашения, подписанного между Правительством региона и энергокомпанией.

Стороны пришли к выводу, что для выполнения договора со стороны исполнительной власти Коми, как сообщает пресс-служба АЭК, "необходим ряд дополнительных мер, направленных на погашение имеющейся задолженности и 100-процентную оплату текущего потребления энергоресурсов".

В частности, Правительство РК обязалось найти источник и до 1 марта оплатить долг за 2003 год в размере 228 миллионов рублей. Также власти республики согласились взять под контроль и обеспечить утверждение тарифов в муниципалитетах Коми в соответствии со 100-процентным уровнем оплаты коммунальных услуг населением.

Кроме того, к апрелю в регионе должны быть разработаны нормативные документы для осуществления прямых расчетов "Комиэнерго" с населением за оплату и горячее водоснабжение. По мнению сторон, этот шаг гарантирует своевременную оплату услуг энергетиков. Напомним, сейчас прямые расчеты за горячую воду и тепло на территории Коми действуют только в Воркуте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.