Вице-губернатор Пермской области встретился с генконсулом США в Екатеринбурге Скоттом Роландом

Пермь, 12 февраля 2004, 12:57 — REGNUM  12 февраля первый вице-губернатор Анатолий Темкин и заместитель губернатора Аркадий Кац встретились с генеральным консулом США Скоттом Роландом. Стороны обсудили вопросы взаимодействия Прикамья с Соединенными Штатами Америки. Как отметил Скотт Роланд, еще до своего назначения на пост генерального консула США в Екатеринбурге он знал, что Пермская область является одним из наиболее динамично развивающихся, прогрессивных регионов России.

По словам господина Роланда, по объему инвестиций бизнес-проект, связанный с сотрудничеством американской компании "Пратт энд Уитни" и предприятия "Пермские моторы", является наиболее крупным для США в его консульском округе. Он отметил, что именно в Перми год назад было открыто первое в России виртуальное консульство США.

Кроме того, по словам господина Роланда, Пермская область находится в числе лидеров в развитии побратимских связей. В ходе своего визита, генеральный консул США в Екатеринбурге планирует принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 10-летию установления побратимских связей между городами Пермь и Луисвилль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.