Паломники из Голландии расчистят в Свердловской области "Тропу святого Симеона"

Екатеринбург, 12 февраля 2004, 12:45 — REGNUM  В конце февраля - начале марта на Средний Урал приедут православные голландские паломники. В Алапаевском районе Свердловской области они собираются расчистить старинную 50-километровую "Тропу святого Симеона" и построить на ней часовню. Тропа ведет из села Махнево в Меркушино, на родину святого праведного Симеона Верхотурского, сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии.

Чистить паломнический маршрут от листьев, веток и сучьев иностранцы начали еще летом прошлого года. В этом им помогали старшеклассники села Махневом. Но им удалось очистить лишь небольшую часть тропы, осенью работы пришлось прервать.

Для строительства часовни и странноприимного дома в прошлом году нидерладцы купили дом в деревне Мызникова, недалеко от деревни Меркушино. Его предполагается демонтировать и превратить в часовню и небольшой дом для ночлега паломников.

Вернувшись на родину, голландские энтузиасты организовали в городе Хаарлеме общество "Круг друзей тропы святого Симеона", создали свой интернет-сайт. На этот раз, если позволят погодные условия и обстоятельства, голландцы собираются пробыть на Урале до конца августа, сообщает "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.