72% заявлений налогоплательщиков Красноярского края о признании незаконными решений налоговых инспекций были удовлетворены в суде

Красноярск, 12 февраля 2004, 12:31 — REGNUM  В Красноярском крае возросло количество судебных разбирательств, проигранных налоговыми органами. Как заявил сегодня на заседании расширенной коллегии заместитель руководителя управления МНС России по Красноярскому краю Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам Владимир Полежаев, в 2003 году по инициативе налоговых органов было рассмотрено 94,3% из 18 тысяч инспекций о взыскании задолженности по налоговым платежам и санкциям. Вместе с тем, в отчетном году региональным управлением МНС было проиграно 72% заявлений налогоплательщиков о признании незаконными решений налоговых инспекций, в результате которых потери составили 3,1 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что в течение 2003 г. объем судебно-правовой работы, связанной с разбирательствами в арбитражных судах вырос в среднем на 25%. Вдвое увеличилась и оспариваемая налогоплательщиками сумма требований- 8,6 млрд. рублей. По словам Полежаева, основными причинами проигрывания судебных дел налоговиками является неправильное истолкование юридических норм инспекциями и отсутствие документального подтверждения фактов налоговых правонарушений, установленных проверкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.