Зарплаты на угольных предприятиях Воркуты (Коми) будут увеличиваться от роста производительности труда

Сыктывкар, 12 февраля 2004, 12:19 — REGNUM  Уровень зарплаты на угольных предприятиях Воркуты будет увеличиваться на уровне 50 от роста производительности труда Уровень зарплаты на угольных предприятиях Воркуты будет увеличиваться на уровне 50 процентов от роста производительности труда. Об этом заявил журналистам в ходе видео-пресс-конференции генеральный директор ОАО "Северсталь-ресурс" Роман Денискин. "Мы считаем, что работодатель должен быть честным, открытым и прозрачным перед сотрудниками, платить зарплату обязательно полностью и в срок. Но при этом сам работник должен честно трудиться и отрабатывать ее. Это - фундаментальный принцип взаимоотношений, распространяющийся на все предприятия группы "Северсталь". Поэтому дотаций не будет", - подчеркнул гендиректор.

По словам участвовавшего в пресс-конференции директора по финансовым вопросам ОАО "Воркутауголь" Павла Курзаева, на угольных предприятиях Воркуты запланирован рост как производительности труда, так и зарплаты. В январе 2004 года этот план удалось выполнить. П.Курзаев выразил надежду, что в течение года за успехами в производстве последует увеличение оплаты труда в размере около 20 процентов.

Исполняющий обязанности гендиректора "Воркутаугля" Владимир Бучатский добавил, что после прихода "Северстали" уровень зарплаты на шахтах вырос на 16 процентов.

Среднемесячная зарплата рабочих "Воркутаугля" за ноябрь 2003 год составила 9 тысяч 474 рублей. За 11 месяцев 2003 года она составляла 8 тысяч 598,6 рубля, что в 2,7 раза выше прожиточного минимума. Рост зарплаты рабочих шел опережающими темпами по отношению к изменению потребительских цен: за 11 месяцев 2003 года по сравнению с соответствующим периодом 2002-го заработная плата по "Воркутауглю" увеличилась на 13,2 процента, а ожидаемый индекс роста потребительских цен за 2003 год - 12,5 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.