В Абакане (Хакасия) до 5% снижена ставка по предоставлению микрокредитов на развитие розничной торговли

Абакан, 12 февраля 2004, 12:15 — REGNUM  С 6% до 5% снижена процентная ставка по предоставлению микрокредитов на развитие розничной торговли предпринимателям, торгующим на вещевых рынках Абакана. Такое решение принял на своем заседании попечительский совет по поддержке малого предпринимательства администрации Абакана.

12 февраля на расчетный счет муниципального фонда финансовой поддержки малого предпринимательства Абакана перечислен первый кредитный транш в 700 тысяч рублей из общей суммы кредита в 1,2 млн. рублей. В рамках действующей городской подпрограммы микрокредитования на сумму 700 тысяч рублей будут выданы около 40 кредитов, каждый сроком на 3 месяца, но уже под ставку в 5%. В среднем такой кредит составит 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба мэрии Абакана.

Снижение процентной ставки имеет большую социальную значимость в поддержке индивидуальных предпринимателей. Тем более, что в нынешнем году привлечены солидные финансовые ресурсы. Кроме кредитной линии в 1,2 млн. рублей, открытой фонду Хакасским муниципальным банком на 2004 год в бюджете города на микрокредитование предусмотрен дополнительно 1 млн. рублей. В итоге - это 2,2 млн. рублей, на которые фонд намерен выдать в течение года свыше 700 кредитов.

В прошлом году на сумму 1,7 млн. рублей привлеченных финансовых ресурсов выдано более 400 кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.