В Инте (Коми) в честь 15-летия вывода советских войск из Афганистана установят мемориальные доски

Сыктывкар, 12 февраля 2004, 12:10 — REGNUM  Две мемориальные доски будут открыты в Инте в канун 15-летней годовщины вывода советских войск из Афганистана. Об этом сообщили в администрации города. На досках появятся имена погибших воинов-интернационалистов из Приполярья Николая Бескаравайного и Бориса Лавренчука. Памятные знаки установят на фасадах двух интинских школ, где учились "афганцы".

Напомним, всего в Афганистане погибли 80 жителей Коми, еще двое пропали без вести. Почтить их память в Сыктывкар съедутся матери погибших, боевые товарищи, руководители местных организаций "афганцев". Делегаты примут участие в митинге и возложении цветов к памятнику воинам-интернационалистам, посетят благотворительный концерт и презентацию проекта реконструкции мемориала воинам-интернационалистам в Эжве. В Ухте для ветеранов боевых действий будет организованы дни открытых дверей. Праздничные митинги, концерты, выставки пройдут во всех муниципалитетах республики.

В настоящее время на территории Коми проживает 2800 "афганцев". Всего же в горячих точках с честью выполнили свой долг более 7 тысяч жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.