На техническое перевооружение "Воркутаугля" "Северсталь" направит 1,5 млрд. рублей

Сыктывкар, 12 февраля 2004, 12:06 — REGNUM  На техническое перевооружение "Воркутаугля" "Северсталь" в 2004 году направит 1,5 миллиарда рублей На техническое перевооружение и увеличение мощностей ОАО "Воркутауголь" "Северсталь" в 2004 году направит 1,5 миллиарда рублей. Об этом заявил журналистам в ходе видео-пресс-конференции генеральный директор ОАО "Северсталь-ресурс" Роман Денискин. По сообщению пресс-службы "Воркутаугля", он озвучил планы развития компании, определив приоритетные направления - модернизацию производства, рост объемов добычи и последующий за ним рост заработной платы.

Также гендиректор опроверг появившиеся сообщения в местных СМИ о том, что металлургический холдинг собирается уйти из региона. "Эти слухи не соответствуют действительности. Мы не собираемся продавать акции, принадлежащие нам, поскольку всерьез занимаемся бизнесом по добыче сырья для черной металлургии - угля коксующегося, полукоксующегося. Мы только вошли в эту тему, в июне произошла продажа 40-процентного федерального пакета акций. И не прошло еще и года, пока мы здесь работаем. И уходить никуда не собираемся", -подчеркнул Р.Денискин.

Также он напомнил журналистам, что в ноябре-декабре ОАО "Воркутауголь" представило 10-летний план развития компании, принятый акционерами. "Мы движемся по нему. На "Воркутауголь" рассчитатна большая инвестиционная программа. Такие планы делаются всерьез и надолго", - резюмировал руководитель "Северсталь-ресурса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.