Республика Башкортостан. 40 районов республики увеличили надои молока.

Уфа, 31 января 2002, 14:50 — REGNUM  Ситуация с надоями молока в этом году немного лучше, чем в прошлом. Нынче увеличили надои хозяйства 40 районов Башкортостана, семь районов республики получают молока на уровне прошлого года, а в семи районах показатели снизились. По данным Минсельхозпрода РБ, нынче на полтора с лишним килограмма молока больше прошлогоднего надаивают животноводы Дуванского и Уфимского районов.

Лидерами в производстве молока стали дюртюлинцы и стерлитамакцы, которые от буренки получают 7,9 и 8,9 килограммов молока, соответственно. Что же касается отдельных хозяйств, то у некоторых показатели намного выше. Например, в трех хозяйствах Стерлитамакского района - в колхозах имени Фрунзе, имени Калинина и "Заря" - в эти дни от коровы за день получают около 16 килограммов молока.

Самые же низкие показатели по надоям в целом по республике сегодня у Аскинского, Белокатайского, Мишкинского и Салаватского районов: здесь получают меньше двух с половиной килограммов молока. В совхозе "Рефандинский" Мишкинского района корова дает за день не больше... 800 граммов молока! Не лучше показатели и у ряда хозяйств Ермекеевского, Кигинского, Мечетлинского, Караидельского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail