В результате экологической катастрофы в Онежской губе (Архангельская область) погибло около 300 птиц

Архангельск, 12 февраля 2004, 11:47 — REGNUM  В результате разлива мазута в Онежской губе (Архангельская область) погибло около 300 птиц.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости и.о. начальника Архангельской специализированной морской инспекции Владимир Марков, по данным, имеющимся в Архспецморннспекции (АСМИ), в результате аварийного случая, произошедшего 1 сентября 2003 года с т/х "Нефтерудовоз-57", произошел разлив мазута марки М-100 в водную среду акватории Онежского залива. Он достиг береговой зоны от д. Пурнема до д. Лямца и группы островов Осинки и частично был выброшен на берег. Количество выброшенного мазута составило 23,2 тонны.

По заключению экспертов, работавших в ходе расследования по возбужденному Архангельской транспортной прокуратурой уголовному делу, 1-2 сентября 2003 г. с т/х "Нефтерудовоз-57" вылилось в Белое море и осталось несобранным 45 тонн мазута марки "М-100". С поверхности воды было собрано до 8,983 тонн мазута, т.е. в воду попало около 54 тонны мазута.

Согласно заключению начальника Онежского районного отдела охотничьего надзора В. Щишова от 19 сентября 2003 года, к этому времени погибло не менее 300 птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail