Начало строительства шестого энергоблока Печорской ГРЭС зависит от Правительства России - Глава Коми

Сыктывкар, 12 февраля 2004, 11:47 — REGNUM  Начало строительства шестого блока Печорской ГРЭС и использования "запертых" мощностей предприятия зависит только от Правительства России. Об этом сообщил главным редакторам республиканских и районных СМИ Глава Коми Владимир Торлопов. По его словам, о проблемах, связанных с работой ГРЭС, с Правительством Коми и руководством предприятия обсуждал 6 февраля в Сыктывкаре заместитель правления РАО "ЕЭС России" Вячеслав Синюгин. Губернатор отметил, что представитель РАО высказал готовность начать возведение шестого блока, который необходим, в первую очередь, для работы алюминиевого и глиноземного комплексов, которые собирается строить СУАЛ.

Однако СУАЛу необходимы гарантии Правительства РФ по некоммерческим рискам, без которых компания не начинает работы. "В случае положительного решения сразу пошло бы лавинообразное выделение средств под строительство промышленных объектов", - подчеркнул В.Торлопов. Он отметил, что "по непонятным причинам" дважды представленный документ не подписал премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Также на сегодня не решен вопрос с ценовой политикой России на газ. Это тоже остается препятствием для начала работ на ГРЭС. В настоящее время идет наработка договора по эффективности ценовой политики. Для этого В.Синюгин встречался в Коми с руководством ООО "Севергазпром".

Предполагается обсудить эту проблему и на предстоящей встрече В.Торлопова с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.