Пьяные родители выгнали мальчика ночью в 25-градусный мороз из дома (Иркутская область)

Иркутск, 12 февраля 2004, 11:42 — REGNUM  В отделе по делам несовершеннолетних ГРОВД Тулуна сегодня, 12 февраля, рассматривается вопрос о лишении родительских прав 30-летней семейной пары из села Аверьяновка. 21 января около полуночи они выгнали из дома девятилетнего сына Андрея.

Этому предшествовало пьяное застолье, после которого родители поссорились. В легком пальто в 25-градусный мороз Андрей ушел из дома к родственникам в соседнюю деревню. Дойти до деревни ему не хватило сил. Через 9 километров мальчик обессилел и заснул на обочине дороги в снегу.

Его подобрал и доставил в больницу водитель проезжающей машины. Руки и ноги мальчика были отморожены. Врачам стоило большого труда спасти ребенка и не прибегнуть к ампутации. Сейчас Андрей выписан из больницы и направлен в приют.

По словам инспектора ОПДН Ларисы Ивановой, вполне возможно, что родителям Андрея придется ответить по статье 156 УК РФ "За неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетних". Материалы по делу уже переданы в прокуратуру и в ближайшие дни состоится суд. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.