В Иркутской области работает поддельный священник, но обманутые жители на него не жалуются

Иркутск, 12 февраля 2004, 11:33 — REGNUM  В Нижнеудинске объявился лже-священник. Он ходит по домам и совершает обряды крещения и отпевания. Настоятель местного Свято-Никольского храма, отец Александр был вынужден обратиться по местному телевидению ко всем горожанам с предупреждением. "Оборотень" появился в городе несколько месяцев назад, он освящает квартиры, отпевает усопших. В храме о нем узнали от прихожан.

По словам помощника старосты храма Надежды Папахиной, самозванец утверждает, что заканчивал семинарию. Однако в этом случае его должны были рукоположить в московской патриархии или в Иркутске. Лже-священник представляется отцом Григорием, на самом деле это 40-летний местный житель по имению Юрий. Он ходит по городу по городу в рясе, клобуке (церковной шапке), имеет при себе все необходимое для обрядов. Свои услуги оценивает недешево. Например, за освящение квартиры берет 300 рублей.

Служители храма обратились за помощью в городскую прокуратуру, однако в возбуждении уголовного дела им было отказано, поскольку для этого необходимы заявления от обманутых самозванцем прихожан, а заявлений пока нет. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.