Губернатор Самарской области Константин Титов ведет активные переговоры с руководством Экспортно-импортного банка США и компанией "Дженерал Электрикс Медикал Системз" о поставке медицинского оборудования для онкологического центра.

3 мая 2001 года между Экспортно-импортным банком США и администрацией Самарской области был заключен Меморандум о взаимопонимании, предполагающий сотрудничество банка с Самарской областью в сфере привлечения финансовых ресурсов в экономику региона. В соответствии с достигнутыми договоренностями администрацией Самарской области выбран проект в сфере здравоохранения, а именно техническое оснащение онкологического центра. В настоящее время администрация Самарской области готовит проект кредитного договора с Экспортно-импортным банком США в рамках его программы кредитных гарантий в России.

В сентябре 2001 года в ходе визита в США губернатор Самарской области К. Титов встретился с руководством компании "Дженерал Электрикс Медикал Системз". По результатам этой встречи администрация Самарской области начала переговоры о поставке компанией медицинского оборудования в отделы "Рентгенология", "Радиология" и "Ядерная медицина". С этой целью администрацией области будет объявлен тендер и выбрана наиболее перспективная фирма-экспортер, имеющая опыт поставок и монтажа технологически прогрессивного лечебного и диагностического оборудования в лечебно-профилактических учреждениях России.

В настоящее время завершается подготовка перечня медицинского оборудования, необходимого для поставки компанией "Дженерал Электрикс Медикал Системз". После этого будет определена сумма кредита, необходимого для успешного технического оснащения онкологического центра.