Никита Белых остался под арестом до зимы

Политическая карьера для Белыха, скорее всего, закончилась

Москва, 22 августа 2016, 19:54 — REGNUM  Басманный суд Москвы продлили арест бывшего губернатора Кировской области Никиты Белыха до 24 декабря сего года. Об этом сегодня, 22 августа, сообщает РБК.

Судья Басманного суда Елена Ленская постановила удовлетворить ходатайство следствия и продлить аресты Белыха до 24 декабря.

Доводы следствия были весьма убедительными. Уголовное дело против бывшего губернатора связано с получение взятки от иностранного бизнесмена в особо крупном размере. Речь идет об использовании бывшим губернатором властных полномочий и должностного положения в преступных целях.

Если Белых окажется на свободе, он вполне может воспрепятствовать следствию вести производство по делу, уничтожить важные документы и оказывать давление на свидетелей.

Прокуратура также поддержала доводы следствия.

Сам бывший губернатор отвергает все обвинения. Он требует его выпустить на свободу на время следствия, утверждает, что не может оказывать ни на кого давления и скрываться не собирается.

Защиты Белыха, понимая всю серьезность обвинений против своего клиента хотела добиться домашнего ареста для бывшего губернатора или залога, но суд к их доводам не прислушался.

Читайте развитие сюжета: Новый кировский губернатор избавляется от старых кадров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail