В Севастополе владелец подвала целый год держит в заложниках жителей дома

Новый собственник решил устроить перепланировку здания, которая может привести к обрушению дома

Севастополь, 22 августа 2016, 18:49 — REGNUM  Уже больше года жители пятиэтажного дома №38 на улице Пролетарской пытаются остановить незаконную перепланировку подвала, которая проводится с грубыми нарушениями строительных норм и теперь может привести к обрушению всего здания, передает 22 августа ForPost.

В мае 2015 года нежилую пристройку у этого дома приобрел житель Москвы Роман Усов, после чего сразу ограничил доступ к подвалу и под предлогом косметического ремонта начал проводить реконструкцию здания и демонтаж стен. По словам жителей дома, на строительные работы у нового собственника разрешения нет.

«Начались строительные работы без каких-либо документов, без согласования и проектной документации. Он просто подключился к домовым сетям, к воде. Закрыл все двери и, грубо говоря, начал КАМАЗом из подвалов вывозить землю», — рассказал порталу ForPost старший по дому Дмитрий Остановский.

«Мы обращались и в прокуратуру и следственный комитет, и к бывшему губернатору города, и в администрацию президента. Все упиралось в Севгосстройнадзор», — добавил он.

Полгода жители дома вынуждены были доказывать, что Усов вообще существует. После долгих выяснений управление государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя все-таки постановило, что строительство проходит незаконно и его необходимо остановить — выяснилось, что в подвале сделаны дверные проемы в несущих стенах дома и поврежден фундамент.

«Реконструкция может привести к обрушению третьего и четвёртого подъезда. Я знаю, что такое, когда в шести местах прорублен несущий фундамент, ленточный. Когда обрезана арматура», — добавила жительница дома Елена Чумак.

В ответ на постановление Роман Усов, однако, организовал за свои средства отдельную экспертизу, которая установила, что в подвале проводится именно косметический ремонт. В результате решение Севгосстройнадзора было признано судом недействительным.

По словам начальника управления государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя Юрия Прихожанова, к настоящему моменту отдано указание юридическому отделу ведомства провести независимую экспертизу подвального помещения дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail