Суд продлил домашний арест главе свердловского Мингосимущества

На Среднем Урале продолжается расследование громкого уголовного дела о коррупции

Екатеринбург, 22 августа 2016, 17:38 — REGNUM  Глава Министерства управления государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков останется под домашним арестом ещё на два месяца. Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил домашний арест до 25 октября.

Данная мера пресечения подразумевает нахождение подозреваемого в собственном доме. Также ему запрещено общаться с другими фигурантами уголовного дела, с прессой, разговаривать по телефону и пользоваться электронной почтой.

Отметим, что ранее Алексей Пьянков был заключён под стражу в следственный изолятор, но в конце июня мера пресечения была заменена на домашний арест.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, громкое уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников Свердловской области было возбуждено в конце апреля текущего года. Спустя несколько дней были задержаны глава МУГИСО, два его заместителя Артём Богачёв и Константин Никаноров, а также исполняющая обязанности руководителя распорядительной дирекции МУГИСО Карина Горностаева. Чиновников подозревают в получении крупной взятки (более 31 миллиона рублей) и растрате (порядка 55 миллионов рублей).

По решению суда Артём Богачёв был отправлен в СИЗО. Константину Никанорову избрали более мягкую меру пресечения — в виде домашнего ареста. А Карина Горностаева написала подписку о невыезде и по решению суда была временно отстранена от должности.

Впоследствии стало известно о задержании ещё одного фигуранта по этому громкому делу. Под внимание правоохранительных органов попал бизнесмен Андрей Дружинин. Его задержали по подозрению в даче взятки чиновникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail