Пассажирам нижегородских мартшруток «подложили свинью»

Депутаты и чиновники намерены запретить частным перевозчикам снижать цены на свои услуги

Нижний Новгород, 22 августа 2016, 17:32 — REGNUM  В Нижнем Новгороде «борьба» муниципалитета с частными перевозчиками, проводимая под лозунгами об оптимизации процесса перевозок пассажиров и багажа и о сбалансированности рынка регулярных пассажирских перевозок получила новый виток. На этот раз сюрприз частным перевозчикам подготовили депутаты городской думы.

В подготовленном думой документе частным перевозчикам запрещается снижать цену на проезд ниже цены, официально установленной для муниципального автотранспорта.

Проект решения городской Думы Нижнего Новгорода «О Положении об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городе Нижнем Новгороде» официально опубликован на официальном портале городской администрации.

Кроме того, частным перевозчикам запрещается в любой иной скрытой форме занижать размер установленных нерегулируемых тарифов, в том числе путем выпуска проездных билетов, если они по стоимости ниже стоимости проездных билетов, установленных по регулируемым тарифам на перевозки автомобильным транспортом.

Также частникам запрещается проведения различных акций и розыгрышей по проданным билетам, и совершения иных действий в той или иной форме в результате которых пассажир получает услуги по перевозки пассажиров по нерегулируемым тарифам по стоимости ниже по сравнению с установленными регулируемыми тарифами.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде верхний предел тарифа на перевозку пассажиров в общественном автотранспорте составляет 20 рублей. Большинство частных и муниципальных перевозчиков берут за проезд 20 рублей. Однако, некоторые из частников не только возят пассажиров по 15 рублей за поездку, но и выпускают проездные билеты, при покупке которых стоимость проезда становится меньше.

Как сообщало ИА REGNUM, решением городской администрации в Нижнем Новгороде будут отменены более 30 маршрутов, обслуживаемых частными перевозчиками по нерегулируемым тарифам.

Вместо них будут разработаны около 20 новых маршрутов, которые будут выставлены на конкурс. Принять участие в конкурсе смогут и частные перевозчики. Им будет отведена роль по подвозу людей из спальных районов к основным маршрутам, на которых будет работать муниципальный транспорт.

Читайте ранее в этом сюжете: Каждый четвертый автобус в Нижнем Новгороде работает нелегально

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail