Новый вице-премьер Крыма: «Главное — продовольственная безопасность»

Гоцанюк предлагает решить задачу вовлечением новых сельскохозяйственных угодий

Симферополь, 22 августа 2016, 17:23 — REGNUM  Новый вице-премьер Республики Крым Юрий Гоцанюк определил одной из первоочередных задач обеспечение продовольственной безопасности Крыма через вовлечение в оборот неиспользуемых сельхозяйственных угодий. Об этом он сообщил журналистам 22 августа после заседания внеочередной сессии Госсовета республики.

«В первую очередь, это обеспечение сельскохозяйственной продукцией, продуктами питания. Эту работу и работу всего агропромышленного комплекса мы поставим на должном уровне», — сказал Гоцанюк.

«Не секрет, что есть земли которые сегодня по различным причинам не обрабатываются. Поэтому это основная задача», — добавил он.

Вторая задача, непосредственно связанная с вопросом продовольственной безопасности, заключается в решении проблем с орошением сельскохозяйственных земель Крыма, подчеркнул вице-премьер.

22 августа на внеочередной сессии Государственного совета Крыма депутаты абсолютным большинством голосов приняли отставку Николая Янаки с поста вице-премьера РК и назначили на эту должность Юрия Гоцанюка. До этого назначения Гоцанюк руководил администрацией Первомайского района Крыма. Он имеет большой опыт работы на депутатском посту, а также на различных административных должностях местного уровня.

В ближайшее время будут проведены заседания со всеми вверенными Гоцанюку подкомитетами и службами, чтобы определить первоочередные задачи по всем направлениям, которые будет курировать вице-премьер.

Читайте развитие сюжета: «Проблемы крымского АПК решаемы только при поддержке федерального центра»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail