Вице-мэр Великого Новгорода «забыл» про недвижимость в Подмосковье

Кандидат в Госдуму РФ от «Справедливой России» Алексей Афанасьев не указал в декларации жилой дом с земельным участком в Московской области

Великий Новгород, 22 августа 2016, 17:14 — REGNUM  Кандидат в депутаты Государственной думы РФ от «Справедливой России», вице-мэр Великого Новгорода Алексей Афанасьев не указал в декларации земельный участок с жилым домом в Подмосковье. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это следует из материалов ЦИК, указавшей партиям на обнаруженные недостоверные сведения деклараций кандидатов по партийным спискам в депутаты Госдумы VII созыва.

В информации ЦИК о недостоверных сведениях кандидатов значится, что Афанасьев, помимо указанного имущества, «забыл» земельный участок площадью 918 кв метров и жилом дом площадью 77 кв метров в Московской области. Эти сведения о кандидате предоставил Росреестр.

Отметим, что в декларации за 2015 год, опубликованной на сайте администрации Великого Новгорода, Афанасьев указал садовый земельный участок площадью 1500 кв метров,½ долю в квартире (74,1 кв метра) и гараж. Его супруга также задекларировала только ¼ долю в квартире (74,1 кв метра). Какой-либо иной недвижимости Афанасьев не указывал. В 2015 году он заработал 2,3 млн рублей, а его супруга отчиталась о 194 тысячах рублей дохода. В собственности вице-мэра — Mitsubishi Outlander, у его супруги — Opel Corsa.

Читайте подробнее: Забыть о гектарах земли и домах: рейтинг «забывчивых» партий и кандидатов

Напомним, что Афанасьев не только вошёл в список региональной группы кандидатов от «Справедливой России» по Вологодской, Новгородской и Тверской областям (там он седьмой из восьми), но также является кандидатом от партии по новгородскому одномандатному избирательному округу №134. По этому округу в Госдуму от региона баллотируются девять человек: помимо Афанасьева, это — руководитель департамента экономического развития Новгородской области Евгений Богданов («Партия роста»), помощник депутата Госдумы Сергей Бояров (ЛДПР), домохозяин Сергей Добровольский («Парнас»), председатель общественной организации «Нахимовское собрание» Вячеслав Иванов («Коммунисты России»), сенатор от Новгородской области Александр Коровников («Единая Россия»), профессор Московского государственного машиностроительного университета Николай Столяров («Гражданская платформа»), депутат думы Великого Новгорода Константин Хиврич («Яблоко») и генеральный директор ООО «НОВО» Андрей Шустров (КПРФ).

Кроме того, Алексей Афанасьев участвует в выборах депутатов Новгородской областной думы по одномандатному округу №9. Напомним, выборы в региональный парламент в Новгородской области пройдут одновременно с выборами депутатов Госдумы 18 сентября.

Читайте подробнее: Новгородский политический предвыборный театр: от «Фантомаса» до Пьехи

Читайте развитие сюжета: Новгородские кандидаты от ЛДПР скрыли от ЦИК квартиру и автомобиль

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail