На выборы в Воронежскую область приедут наблюдатели из Франции

Представители миссии ОБСЕ посетили регион за месяц до выборов

Воронеж, 22 августа 2016, 16:59 — REGNUM  Наблюдатели из Азербайджана и Франции будут следить за ходом избирательной кампании на территории Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме 22 августа.

В конце недели долгосрочные наблюдатели Миссии международных наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Афиз Алиев и Сильвен Оллье посетили Воронежскую область. 19 августа состоялась их встреча с руководством облизбиркома.

В ходе беседы представители ОБСЕ рассказали о целях и задачах, стоящих перед организацией, а также поделились опытом работы в качестве международных наблюдателей. Председатель облизбиркома Владимир Селянин, в свою очередь, рассказал о ходе подготовки к выборам в Государственную Думу ФС РФ.

Председатель облизбиркома напомнил, что выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе, при которой 225 депутатов (50% мандатов) будет избрано по единому избирательному округу, а другая половина — по одномандатным избирательным округам. На территории Воронежской области создано четыре избирательных округа, по которым зарегистрированы 35 кандидатов. Кроме того, 14 партий зарегистрировали федеральные списки кандидатов.

В беседе с представителями ОБСЕ глава облизбиркома подчеркнул, что избирательные комиссии в своей работе «уделяют большое внимание взаимодействию с международными наблюдателями, построенному на двустороннем диалоге с соблюдением принципов уважения и норм российского и международного права».

На выборах Государственной думы шестого созыва, в 2011 году, явка в Воронежской области составила 64,3% избирателей. 49,5% из них проголосовали за «Единую Россию», 21,8% за КПРФ, 14,4% за «Справедливую Россию» и 8,8% — за ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail