Прокуратура Украины подозревает Сергея Шойгу в уголовных преступлениях

Министр обороны России и еще 17 представителей руководства страны подозреваются в подрыве основ национальной безопасности Украины

Киев, 22 августа 2016, 16:38 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины подозревает в преступлениях против основ нацбезопасности 18 представителей высшего руководства России, сообщил на пресс-конференции генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По словам Луценко, «18 лицам из числа представителей власти и руководства Вооруженных сил РФ сообщено о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ нацбезопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка». В числе подозреваемых в перечисленных преступлениях находятся советник президента, бывший уполномоченный представитель президента России в Крымском федеральном округе, министр обороны Сергей Шойгу, два его заместителя и десять генералов из высшего руководства Вооруженных сил России.

Кроме того, Луценко сообщил, что при помощи международной курьерской службы доставки и электронной почты 10 и 15 августа уведомления и повестки о вызове для проведения следственных действий доставлены по месту работы подозреваемых. Все подозреваемые объявлены в государственный розыск, суд готовит постановления на их задержание для доставки в украинский суд для избрания меры пресечения в виде ареста. Российские чиновники и военные подозреваются в причастности к гибели не менее 2 263 человек и ранениям не менее 8 394 военных ВСУ и прочих военных формирований, а также в уничтожении военной техники, вооружения и другого военного имущества общей стоимостью 1,3 трлн гривен.

Руководство России пока не комментировало эти заявления.

Читайте развитие сюжета: Глазьев ответил на вызов «лица, именующего себя генпрокурором Украины»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail