В Белоруссию прибыл новый поверенный в делах США

Посла США в Белоруссии нет с 2008 года

Минск, 22 августа 2016, 16:31 — REGNUM  В Минск 22 августа прибыл и приступил к исполнению своих обязанностей новый поверенный в делах США в Белоурссии Боб Райли, сообщает посольство США в постсоветской республике.

Напомним, предыдущий поверенный в делах США Скотт Роланд покинул Белоруссию 8 июля. Последним послом США в Белоруссии была Карен Стюарт, которую Александр Лукашенко в декабре 2007 года пообещал «вышвырнуть» из постсоветской республики и «уйти от доллара». С 2008 года диппредставительсва США в Белоруссии (которое по-прежнему называется посольством) возглавляет временный поверенный в делах.

Как сообщало ИА REGNUM, заявил 25 апреля глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил о скорой перспективе улучшения отношений с США, в частности — «полноценного, полноформатного диалога, подразумевая, что этот диалог должен вестись на уровне соответствующих посольств, полноценных послов». Позже, 6 июля Александр Лукашенко на встрече с временным поверенным в делах США в Белоруссии Скоттом Роландом заявил, что в сотрудничестве с Вашингтоном для Минска «нет запрещённых тем». В свою очередь Роланд подчеркнул: «Вашингтон хотел, чтобы я вам передал: мы готовы и дальше сотрудничать с Белоруссией, чтобы было хорошее будущее. Главное, чтобы территориальный суверенитет и независимость Белоруссии были на самом высоком и крепком уровне».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail