В Волгограде за махинации осуждена экс-глава центра по охране памятников

За многомиллионные хищения работница бюджетной сферы лишилась свободы

Волгоград, 22 августа 2016, 16:23 — REGNUM  В Волгограде махинации с бюджетными средствами привели директора госучреждения на скамью подсудимых. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 22 августа, доказать свою невиновность бывшему руководителю областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры Ларисе Дубиной не удалось.

Также по теме: В Волгограде за давление на свидетеля арестовали экс-главу госучреждения

Дело о хищении 21 млн руб. из бюджета Волгоградской области довели до суда

Центральный районный суд признал ее виновной в особо крупном мошенничестве. Махинации совершались на работах по проведению археологических и научно-исследовательских работ на территории курганных могильников в Котельниковском районе Волгоградской области. Согласно заключенным в 2011—2014 годах договоров и госконтрактов заниматься этим должны были юридические компании или индивидуальные предприниматели. Между тем, фактически работы проводились штатными сотрудниками центра по охране памятников истории и культуры и иными лицами, не заключавшими договоры.

Предназначенными для оплаты работ деньгами в размере более 21,3 млн рублей Дубина распорядилась по своему усмотрению.Суд приговорил бывшего руководителя центра к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей придется заплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. Также через суд будет взыскан и причиненный бюджету ущерб.

Как сообщало ИА REGNUM, под уголовное преследование директор госучреждения «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры» попала в октябре 2014 года. Тогда ее обвинили в особо крупном мошенничестве на сумму свыше 11 млн рублей. После завершения расследования уголовного дела сумма ущерба, нанесенная бюджету, выросла до 21 млн рублей.

Добавим, что за ервые полгода в Волгоградской области количество преступелний в экономической сфере выросло на 17% и превысило 1,6 тыс. преступлений. Сотрудники правопорядка пресекали посягательства на бюджетные средства со стороны недобросовестных получателей субсидий и пособий, были привлечены к уголовной ответственности должностные лица, допустившие необоснованные выплаты по государственным и муниципальным контрактам.

Читайте ранее в этом сюжете: Коррупция в Волгоградской области выросла в 3,5 раза

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail